GELATO LOVER – il gelato a casa

Ciao, sono Ciro e benvenuto in

Gelato Lover – il gelato a casa –

Sia che tu voglia imparare a fare il gelato a casa nel modo corretto, o che tu già faccia il gelato a casa ma vorresti farlo meglio, o magari ami il gelato e vuoi saperne di più…  sei nel posto giusto!

Se me lo concederai, faremo insieme un affasciante viaggio dove ti guiderò passo a passo in questo affascinante mondo: il gelato!

Prima che di presentarti esattamente cosa ti voglio presentare lascia che ti parli velocemente di me e di come sono arrivato sin qui.

Sono un gelatiere di seconda generazione e sono cresciuto nella gelateria e pasticceria di famiglia. Mi è sempre piaciuto il mondo del dolce, ed in particolare il gelato. Credo di essere stato svezzato con il gelato…ed ho imparato a farlo da molto piccolo, semplicemente perché ero in laboratorio a fianco di mia mamma, che lo produceva.

Da 10 anni mi occupo di formazione nel settore del gelato e, un po’ per la voglia di sperimentare e un po’ per curiosità, mi sono approcciato al mondo del gelato fatto a casa. Ricordo che tenni il mio primo corso nel 2012 a Brescia, durante il quale mi resi subito conto che non era facile riprodurre, in un contesto diverso dal laboratorio, il gelato.

Attrezzature diverse perché casalinghe, materie prime diverse e difficoltà di approvvigionamento di ingredienti chiave e ricette che andavano adattate a questo nuovo contesto… una serie di criticità che rendevano il produrre gelato in un contesto diverso dalla gelateria molto complicato.

Da qui è nata la voglia di trovare soluzioni alternative per riuscire a produrre del buon gelato anche tra le mura domestiche.

Dopo tante prove, ricerche ed errori eccomi qua a condividere con te cosa ho imparato in questi anni, mettendolo a tua disposizione per far si che tu possa realizzare veramente il gelato dei tuoi sogni, da solo e secondo i tuoi gusti.

Ho condensato parte delle mie conoscenze, in questo nuovo per-corso sul gelato, che comprende due corsi, che, se vorrai, potrai acquistare singolarmente o insieme.

I corsi sono cosi divisi:

Il primo corso è TEORICO ed è composto da 6 ore e mezza totali di video lezioni, divise in 12 video moduli, che potrai vedere quando e come vorrai.

Ti condurrò in modo lineare, partendo dalla storia e dalle basi fino all’analisi del gelato prodotto.

Ecco il programma:

  1. Introduzione al corso
  2. Storia del gelato
  3. Cos’è il gelato e cosa non lo è
  4. Gli elementi essenziali nel gelato: l’acqua, gli zuccheri (parte 1°)
  5. Gli zuccheri (parte 2°) e l’aria
  6. Gli elementi essenziali e la struttura del gelato – differenze tra gelato artigianale e industriale
  7. Gli elementi opzionali nel gelato: grassi, proteine, fibre, carboidrati, sali minerali e vitamine
  8. I principali ingredienti
  9. Classificazione dei prodotti nel mondo “GELATO”
  10. Il processo produttivo e macchine e attrezzature necessarie
  11. Approccio pratico alle ricette e difetti nel gelato
  12. Bonus: Teoria sulla tecnica della bilanciatura delle ricette

Il secondo corso è puramente dimostrativo/pratico. Infatti sarò in cucina e ti mostrerò come produrre alcune ricette classiche ed essenziali. Ti mostrerò step by step come fare il vero gelato e non solo, ma soprattutto analizzeremo i punti critici e le astuzie necessarie per preparare un gelato di successo!!!

Nel corso troverai 12 video ricette (+ 3 ricette accessorie):

  1. Il “Semifreddo” alla vaniglia e cioccolato
  2. Il gelato alla banana “frullato”
  3. La frutta congelata e frullata: banana & lampone
  4. Granita al limone
  5. Granita di caffè e panna montata
  6. Sorbetto al limone
  7. Sorbetto alla fragola
  8. Sorbetto al cioccolato (con solo 4 ingredienti)
  9. Gelato al fior di latte, servito con nutella e nocciole a rottami
  10. Gelato alla crema all’uovo, servito con amarene sciroppate e amaretti
  11. Gelato alla nocciola, servito con nocciole pralinate
  12. Gelato al cioccolato, servito con bacio di dama (crumble) al cacao, lamponi, panna e salsa al cioccolato

 

Potrai acquistare un singolo corso a tua scelta o tutti e due insieme, approfittando di una piccola offerta dedicata.

 

Io ti consiglio di prendere tutto il pacchetto, cioè entrambi i corsi.

E sai perché?

Semplicemente perché credo che i moduli sono molto complementari. Imparando le nozioni base sarai più veloce e spedito nella pratica, saprai che macchina acquistare e perché, che materie prime usare e perché, o ancora perché il gelato ha una struttura piuttosto che un’altra e tanto, tanto altro ancora….

Materiale incluso

  • Il ricettario (solo nel corso dimostrativo/pratico)
  • Convenzioni per l’acquisto di macchine da gelato (entrambi i corsi)
  • Riferimenti letterari per approfondire ulteriormente il gelato (entrambi i corsi)

Cosa è necessario avere?

Tanta curiosità, voglia di mettersi in gioco e divertirsi.

A parte questo, che credo tu abbia di già, visto che sei arrivato fin qua nella lettura, avrai bisogno di una “gelatiera” e di alcune attrezzature. Nel corso ti darò dei consigli ma sono disponibile direttamente per ulteriori domande in merito.

Supporto

Ovviamente non sarà possibile porre domande in diretta, in quanto il corso è registrato, ma potrai partecipare a 2 incontri su Meet (uno a giugno e uno a luglio) in cui sarà possibile confrontarci e chiarire eventuali dubbi.

 

Certificato di partecipazione

Alla fine del per-corso completo verrà rilasciato il certificato di “gelato lover” .

Lezione di Prova

Il corso non prevede la possibilità di lezioni di prova, ma non esitare ad entrare in contatto direttamente con me (info@cirofraddanno.it) per qualsiasi ulteriore specifica o dubbio in merito al corso.

 

Disdette

Trattandosi di un corso digitale, non vi è la possibilità di disdetta o di rimborso in quanto non è possibile dimostrare di non aver potuto usufruire del materiale online.

 

Disponibilità di visione del corso

Il corso rimarrà disponibile per un periodo di 4 mesi, dopo il quale non sarà più disponibile per la visione.

Rimarrà comunque aperta per un anno la possibilità di accedere al Webinar mensile.

Ti aspetto all’interno del corso!

A PRESTO!!!!