Ciao, sono Ciro e benvenuto in
Gelato Lover – il gelato a casa –
Sia che tu voglia imparare a fare il gelato a casa nel modo corretto, o che tu già faccia il gelato a casa ma vorresti farlo meglio, o magari ami il gelato e vuoi saperne di più… sei nel posto giusto!
Se me lo concederai, faremo insieme un affasciante viaggio dove ti guiderò passo a passo in questo affascinante mondo: il gelato!
Prima che di presentarti esattamente cosa ti voglio presentare lascia che ti parli velocemente di me e di come sono arrivato sin qui.
Sono un gelatiere di seconda generazione e sono cresciuto nella gelateria e pasticceria di famiglia. Mi è sempre piaciuto il mondo del dolce, ed in particolare il gelato. Credo di essere stato svezzato con il gelato…ed ho imparato a farlo da molto piccolo, semplicemente perché ero in laboratorio a fianco di mia mamma, che lo produceva.
Da 10 anni mi occupo di formazione nel settore del gelato e, un po’ per la voglia di sperimentare e un po’ per curiosità, mi sono approcciato al mondo del gelato fatto a casa. Ricordo che tenni il mio primo corso nel 2012 a Brescia, durante il quale mi resi subito conto che non era facile riprodurre, in un contesto diverso dal laboratorio, il gelato.
Attrezzature diverse perché casalinghe, materie prime diverse e difficoltà di approvvigionamento di ingredienti chiave e ricette che andavano adattate a questo nuovo contesto… una serie di criticità che rendevano il produrre gelato in un contesto diverso dalla gelateria molto complicato.
Da qui è nata la voglia di trovare soluzioni alternative per riuscire a produrre del buon gelato anche tra le mura domestiche.
Dopo tante prove, ricerche ed errori eccomi qua a condividere con te cosa ho imparato in questi anni, mettendolo a tua disposizione per far si che tu possa realizzare veramente il gelato dei tuoi sogni, da solo e secondo i tuoi gusti.
Ho condensato parte delle mie conoscenze, in questo nuovo per-corso sul gelato, che comprende due corsi, che, se vorrai, potrai acquistare singolarmente o insieme.
I corsi sono cosi divisi:
Il primo corso è TEORICO ed è composto da 6 ore e mezza totali di video lezioni, divise in 12 video moduli, che potrai vedere quando e come vorrai.
Ti condurrò in modo lineare, partendo dalla storia e dalle basi fino all’analisi del gelato prodotto.
Ecco il programma:
- Introduzione al corso
- Storia del gelato
- Cos’è il gelato e cosa non lo è
- Gli elementi essenziali nel gelato: l’acqua, gli zuccheri (parte 1°)
- Gli zuccheri (parte 2°) e l’aria
- Gli elementi essenziali e la struttura del gelato – differenze tra gelato artigianale e industriale
- Gli elementi opzionali nel gelato: grassi, proteine, fibre, carboidrati, sali minerali e vitamine
- I principali ingredienti
- Classificazione dei prodotti nel mondo “GELATO”
- Il processo produttivo e macchine e attrezzature necessarie
- Approccio pratico alle ricette e difetti nel gelato
- Bonus: Teoria sulla tecnica della bilanciatura delle ricette
Il secondo corso è puramente dimostrativo/pratico. Infatti sarò in cucina e ti mostrerò come produrre alcune ricette classiche ed essenziali. Ti mostrerò step by step come fare il vero gelato e non solo, ma soprattutto analizzeremo i punti critici e le astuzie necessarie per preparare un gelato di successo!!!
Nel corso troverai 12 video ricette (+ 3 ricette accessorie):
- Il “Semifreddo” alla vaniglia e cioccolato
- Il gelato alla banana “frullato”
- La frutta congelata e frullata: banana & lampone
- Granita al limone
- Granita di caffè e panna montata
- Sorbetto al limone
- Sorbetto alla fragola
- Sorbetto al cioccolato (con solo 4 ingredienti)
- Gelato al fior di latte, servito con nutella e nocciole a rottami
- Gelato alla crema all’uovo, servito con amarene sciroppate e amaretti
- Gelato alla nocciola, servito con nocciole pralinate
- Gelato al cioccolato, servito con bacio di dama (crumble) al cacao, lamponi, panna e salsa al cioccolato
Potrai acquistare un singolo corso a tua scelta o tutti e due insieme, approfittando di una piccola offerta dedicata.
Io ti consiglio di prendere tutto il pacchetto, cioè entrambi i corsi.
E sai perché?
Semplicemente perché credo che i moduli sono molto complementari. Imparando le nozioni base sarai più veloce e spedito nella pratica, saprai che macchina acquistare e perché, che materie prime usare e perché, o ancora perché il gelato ha una struttura piuttosto che un’altra e tanto, tanto altro ancora….
Materiale incluso
- Il ricettario (solo nel corso dimostrativo/pratico)
- Convenzioni per l’acquisto di macchine da gelato (entrambi i corsi)
- Riferimenti letterari per approfondire ulteriormente il gelato (entrambi i corsi)
Cosa è necessario avere?
Tanta curiosità, voglia di mettersi in gioco e divertirsi.
A parte questo, che credo tu abbia di già, visto che sei arrivato fin qua nella lettura, avrai bisogno di una “gelatiera” e di alcune attrezzature. Nel corso ti darò dei consigli ma sono disponibile direttamente per ulteriori domande in merito.
Supporto
Ovviamente non sarà possibile porre domande in diretta, in quanto il corso è registrato, ma potrai partecipare a 2 incontri su Meet (uno a giugno e uno a luglio) in cui sarà possibile confrontarci e chiarire eventuali dubbi.
Certificato di partecipazione
Alla fine del per-corso completo verrà rilasciato il certificato di “gelato lover” .
Lezione di Prova
Il corso non prevede la possibilità di lezioni di prova, ma non esitare ad entrare in contatto direttamente con me (info@cirofraddanno.it) per qualsiasi ulteriore specifica o dubbio in merito al corso.
Disdette
Trattandosi di un corso digitale, non vi è la possibilità di disdetta o di rimborso in quanto non è possibile dimostrare di non aver potuto usufruire del materiale online.
Disponibilità di visione del corso
Il corso rimarrà disponibile per un periodo di 4 mesi, dopo il quale non sarà più disponibile per la visione.
Rimarrà comunque aperta per un anno la possibilità di accedere al Webinar mensile.
Ti aspetto all’interno del corso!
A PRESTO!!!!
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